总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院与多部门联合开展“扫黄打非•护苗2019”专项行动

2019-09-16 15:36:33来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为切实保障未成年人健康成长,充分发挥检察职能,9月12日,阿巴嘎旗人民检察院与旗委宣传部、旗公安局、旗工商局、旗教育局、旗文化旅游综合执法局等部门联合开展“扫黄打非•护苗2019”专项行动。重点对阿巴嘎旗书店和网吧进行清查整治,对是否存在妨害未成年人身心健康的淫秽色情信息和非法出版物进行清查。
                                  
      通过深入校园周边书店、文化用品商店、网吧等场所进行全面摸底检查,严格核查是否证件齐全,是否销售含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物及侵权盗版出版物,着力清查妨害未成年人身心健康内容的互联网视频、游戏、小说、动漫、口袋本、图书等,及时对存在问题的商贩进行查处,提出规范和整改方案并监督执行。
                                  
      下一步,阿巴嘎旗人民检察院将进一步加强行政执法和刑事司法的有效衔接,与公安机关密切配合,充分发挥了检察机关的职能作用,对构成违法犯罪的,依法查处。

 

 友情链接