总网滚动

国家税务总局阿巴嘎旗税务局“学、讲、宣、查”深入开展扫黑除恶专项斗争

2019-08-07 16:41:47来源:阿巴嘎旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿巴嘎旗税务局采取“集体学、入企讲、下户宣、重点查”相结合的方式,深入开展扫黑除恶专项行动,大力营造扫黑除恶专项斗争氛围,让扫黑除恶工作入脑、入企、入户、入角。

  集中学,提认识。通过党委中心组学习《2019年度扫黑除恶专项斗争专题学习内容》,系统深入学习上级扫黑除恶相关领导讲话和相关文件精神,大力提升干部职工对扫黑除恶的认识,提醒大家对照检查,自省自纠,坚决与涉黑涉恶划清界限,坚决不充当税收征缴工作上的“保护伞”,并与旗公安局签订责任状。

  入企讲,固阵地。该局从工作实际出发,结合理论、案例,深入企业采用通俗易懂的讲解方式说明什么是“黑恶”,为什么“扫”黑,“如何与黑恶势力作斗争”等等。并告知举报电话,调动群众参与扫黑除恶斗争的积极性,将各企业建设成扫黑除恶的坚固基层阵地。

  入户宣,造氛围。针对不同群体进行走访、宣传与讲解,发放宣传资料300余份,题写5幅宣传标语,营造浓厚的扫黑氛围。

  重点查,寻突破。该局成立扫黑除恶摸排工作组。重点对辖区内的矿产资源、交通运输、物业管理等重点领域进行排查,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,凝聚税务力量为社会和谐稳定发展增添新动力。

 友情链接