总网滚动

阿巴嘎旗召开旗委配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作联席(扩大)会议暨全旗扫黑除恶专项斗争推进会议

2019-08-07 16:43:53来源:阿巴嘎旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿巴嘎旗召开旗委配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作联席(扩大)会议暨全旗扫黑除恶专项斗争推进会议,就做好配合中央督导组工作进行安排部署。

  旗四大班子成员,法院院长、检察院检察长,各苏木镇(区)党委(党工委)书记,旗扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,旗扫黑办、公安局扫黑办全体成员,旗配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作联席会议各专项组组成人员参加会议,旗委副书记王德主持会议。

  阿巴嘎旗旗委书记哈斯巴雅尔指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自部署、亲自指导推动的十分严肃而重大的政治任务,全旗各级各部门要提高政治站位,增强接受督导的主动性和自觉性。各苏木镇(区)各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,将总书记重要指示精神与贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要指示批示精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深刻认识开展专项斗争的重大现实意义和深远战略意义,全面落实党中央、自治区党委和盟委决策部署,认真履行扫黑除恶重大政治责任,自觉接受中央督导检查,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,从严从实从细做好配合督导工作,以更大的战果树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全力以赴保一方平安、护一方稳定,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  哈斯巴雅尔强调,阿巴嘎旗迎检中央扫黑除恶督导准备工作时间紧、任务重,因此要突出工作重点,抓住关键环节,要在宣传发动、打好大案要案“攻坚战”、打好起诉审理“法律仗”、打好重点行业领域“治理仗”、打击生态环境领域涉黑涉恶违法犯罪等各方面下足功夫。各苏木镇(区)各有关部门要对标中央督导重点,对照配合督导工作方案,做好全面准备,对重点问题和关键环节进行全面梳理,加快建立清单、挂图作战,抓紧整改补齐短板,认真总结经验做法,深度挖掘特色亮点,在工作汇报、个别谈话、走访问询、资料准备中予以充分反映,确保以过硬的实效迎接中央督导工作。

  哈斯巴雅尔表示,要充分发挥党的领导优势,加强组织领导,强化配合保障,强化责任担当,全力配合督导,形成工作合力,抓好问题整改,压实工作责任,推动形成旗委统一领导、专项斗争领导小组牵头抓总、各成员单位协同推进、社会力量共同参与的良好格局,确保中央督导工作有序推进。

  旗委副书记王德在总结讲话中指出,要深入研究,突出重点,认真总结,起草好向中央督导组汇报的材料。各苏木镇、各部门要明确工作职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,迅速形成齐抓共管的良好局面。要进一步畅通举报渠道,通过多种形式,广泛收集问题线索,规范线索收集处置,做到精准打击。要持续抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高群众满意度和知晓率,营造浓厚宣传氛围。各相关部门要根据工作任务分解,积极做好资金保障,加强监督检查,严肃财经纪律,切实保障迎检工作顺利开展。

  会上,旗委常委、党办主任阿拉木斯宣读了阿巴嘎旗配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案;旗委常委、组织部部长刘晓敏宣读了关于配合中央督导组做好调阅资料任务分工方案;政府副旗长、公安局局长战利平汇报了全旗扫黑除恶专项斗争进展情况,并就专项斗争重点工作进行安排部署;旗委宣传部副部长孙海鹏宣读了关于进一步加强全旗扫黑除恶专项斗争学习宣传工作的通知。

 友情链接