总网滚动

阿巴嘎旗农村信用合作联社开展扫黑除恶暨送金融知识进企业宣传活动

2019-08-07 16:48:46来源:阿巴嘎旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进扫黑除恶专项斗争,切实维护金融环境,近日,阿巴嘎旗农村信用合作联社开展扫黑除恶暨送金融知识进企业宣传活动。

  阿巴嘎旗农村信用合作联社宣传小组身披绶带走进阿巴嘎旗天润发超市、阿巴嘎旗鑫阳集中供热有限公司、阿巴嘎旗浩博泰大酒店及内蒙古君联生物发展有限公司等四家企业开展宣传活动。

  宣传小组向企业职工及客户搜集涉黑涉恶问题线索,积极鼓励发动金融消费者举报线索,同时介绍了新型电信网络诈骗违法犯罪的特点和防范要求,讲解了非法集资、民间借贷、套路贷等危害及特点,普及金融信贷、支付安全、个人信息保护等金融知识,提高企业职工及客户对扫黑除恶专项斗争的认识,增强金融安全意识和自我保护能力,引导客户树立正确的投资理财观念。

  活动开展同时以营业网点为宣传阵地,设立金融知识展台,利用LED显示屏、张贴海报、悬挂横幅、发放宣传折页等形式同步开展此项宣传工作。并以此为契机,以信贷管理、账户管理、支付清算领域为重点排查涉黑涉恶企业及个人金融服务情况,对存在涉黑涉恶问题的客户及时停止金融服务,配合相关行政部门及司法机关做好涉黑涉恶账户资产查询、冻结、扣划等工作。

  阿巴嘎旗农村信用合作联社利用网点多、覆盖广的优势充分发挥金融服务网格化“情报站”功能,通过舆论宣传、日常业务、行为监测等方式切实防控员工参与涉黑涉恶行为,防范贷款资金流向涉黑涉恶企业,同时发动内部员工、凝聚外部群众反黑反恶的共同力量,做好扫黑除恶专项斗争工作。

 友情链接