总网滚动

阿巴嘎旗禁毒宣传走进第九届哈日阿都文化节

2019-08-08 15:11:48来源:阿巴嘎旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月6日,庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕传统赛马2019·锡林郭勒“男儿三艺”争霸赛暨阿巴嘎旗第九届哈日阿都文化节在别力古台镇隆重开幕。

  阿巴嘎旗依托丰富的草原文化、独特的别力古台文化、深厚的阿巴嘎部落文化,全力打造别力古台部落文化传承基地、哈日阿都文化之乡、策格文化之乡、潮尔道文化之乡和蒙古象棋文化传承发展基地,阿巴嘎旗对外知名度、影响力不断提升,与此同时阿巴嘎旗禁毒办充分利用哈日阿都文化节,开展了禁毒宣传活动。

  文化节期间,禁毒办全体民警以及刑警等警种在活动现场设立禁毒宣传点,向前来参加活动的草原人民以及各地的游客朋友发放禁毒宣传彩页,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传彩页、手提袋等形式,向前来参加那达慕大会的牧民群众详细讲解了毒品的危害、禁毒政策、禁种铲毒常识等相关法律和知识,从点滴到入微,从科普到法规。讲解禁毒知识,提高群众禁毒、防毒、拒毒意识。同时呼吁全社会共同参与这场禁毒人民战争,共同守护我们美丽的家园—阿巴嘎旗。

  此次活动,取得良好的宣传效果,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力。阿巴嘎旗禁毒办全体民警用实际行动向社会传达警民共筑祖国北疆禁毒防线,共建无毒社会,共享健康人生的禁毒理念。

 友情链接